目前日期文章:201106 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿物到關島四次了,為什麼一個地方能夠讓我來四次呢?? 
我熱愛陽光,更喜歡躺在沙灘上作日光浴, 
然關島就有很棒的沙灘與大大的太陽. 

 

這次是阿物到關島最久的一次的, 
當然也最有機會變成古銅色的BEACH BOY啦^^ 
可是那就可憐阿物的女朋友摟,她不是那麼喜歡曬黑的人, 
卻因為我的關係, 一定是要在大太陽下曬個好一下子做個樣子才可以的啦~ 

 

各位各位,曬太陽作日光浴可不是真的就躺在沙灘上一直曬就可以的喔,其中可是大有學問的! 
且聽阿物怎麼說~ 

 

相信我們東方人普遍來說膚色都比較白,也很少在大太陽曝曬太久, 
所以常常會有成員在PIC玩個一天就曬傷了,當然前提是大太陽. 
曬傷的時候一定是身體先變紅,然後痛,脫皮. 
如果你是想曬黑的話,這就有點白"痛"一場了. 
脫皮後又會變成你原來的膚色摟. 

 

當你在大太陽曝曬回家身體發紅的時候該怎麼辦呢? 
阿物知道的方法有兩個: 

 

1.關島有那種皮膚冷卻的...(算是藥吧),在你曬很紅溫度都還在皮膚上面的時候可以幫你冷卻, 
也減低了之後疼痛的可能性.這個東西很好找, 
在ABC裡面就有了,一罐大約8塊美金 

 

2.塗蘆薈製的曬傷(藥),有冷卻效果,又可以防止之後疼痛. 
這在台灣就買的到了. 

 

當然啦,如果真的曬傷了,開始痛了,別絕望,還是有辦法的.那就要去買英文叫做"BURN RELIEF"的東西 
超級有效的喔!!我擦完之後隔天還是繼續再戰(曬太陽).這個東西在ABC買的到,一罐也是大約8塊美金. 
另外,剛剛提到的塗蘆薈製的曬傷(藥)還是很有用的啦 


剛剛說完比較可憐的結果了,這時就來說說怎麼曬的漂亮又不會痛. 
不知道大家是否知道有一種防曬油特地調製成讓你能夠曬成古銅色的呢?? 

 

這種防曬油甚至還可以讓你選你要的古銅色的深淺喔. 
夏威夷有,關島也有.你在K-MART,ABC都買的到. 
它就跟我上面提到的這些東西放在一起. 
我買的那一罐是用噴的.一罐也大約8塊美金.我來說說使用方式好了. 

 

假設你是在大太陽(那種雲很少太陽直射)的情況下曬的話, 
每半小時一定要噴一次,不然相當容易曬傷. 
假設你是在小太陽(那種雲滿多太陽非直射)的情況下曬的話, 
每一小時噴一次剛剛好. 

 

這種防曬油比起那種白色塗的帥氣, 
因為感覺是擦了一層油,亮亮的,不是那種白白的. 

 

阿物還聽說阿,像我們看到的那種沙灘男孩的古銅色阿, 
他們都是在每天下午大概三點多的時候下去曬的, 
一天只曬一兩個小時,大概兩個星期至一個月,膚色就很棒摟. 

 

還有,有些沙灘男孩都會在頭髮上塗一種東西, 
只要去曬太陽,那就跟染髮劑一樣, 
會變成很像古銅色的顏色喔,超級自然的. 

 

這些詳細防曬的常識阿物也是這次到關島當地人跟我說我才知道的. 
那大家一定就會想摟,阿物知道這些了,皮膚是不是曬的很古銅色阿?? 
錯!!!!!我知道的時候已經為時已晚啦! 

 

那時候已經曬傷很多啦(整個身體超紅的) 
就只好塗塗BURN RELIEF摟.也因為知道有這樣的東西,才可以繼續曬好幾天太陽的. 
不過就是因為剛開始曬過頭了,一回來台灣就只剩下臉沒有脫皮.>O<

 

By 阿物

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

溫暖的陽光,多色的海水,白色的沙灘,熱情的人們, 
關島,你一點都沒有變. 

 

這是阿物第四次到關島,也是停留最久的一次,11天9夜. 
行程表上面滿滿的活動,似乎得讓阿物玩遍關島不可. 
先來說說這次的行程好了. 

 

第一天在飛機上渡過,第二天到第五天停留在關島 
第六天到塞班,第七天到天寧島,第八天搭乘晚上的班機回到關島. 
第九天到第十一天停留在關島. 

 

阿物到達的前五天都有租車,也因此環繞了好幾圈關島. 
租車的五天當中我花了一天的時間走南部,一天走中北部, 
環繞南部的一天當中阿物去了好幾個之前沒有去過的地方, 
我只要遇到每一個叉路都會繞近去看看喔, 

 

南部環島我去的地方有:魚眼水景觀望台,第二次世界大戰博物館, 
第二次世界大戰紀念公園,CILFF飯店,ASTON INN ON THE BAY飯店 
色提灣眺望台,麥哲倫登陸紀念碑,UMATAC眺望台, 
COCO`S ISLAND乘船處,西班牙古橋, 
IPAN沙灘俱樂部,TALOFOFO瀑布,橫井山洞,NASA基地,YONA夜市,傑夫海盜餐廳,雄岩,天然游泳池,英格納漢紀念橋,還有好幾個阿物不知道的山. 
那麼多的景點花了阿物從早上八點多到晚上九點左右的時間, 
不過真的是很值得喔. 

 

沿路上看到了關島原始的一面,大自然的風貌,以前沒有看過的關島. 
在南部探索的路程中還不時發現驚奇,等待過馬路的公雞,在路邊吃草的牛,像紐西蘭草原一邊平坦美麗的大地,親切帥氣的哈雷族,等等. 

 

結束了一天的南部之旅回到了杜夢灣上,又是另一種感覺,南部的原始轉眼又是杜夢灣摩登的建築,現代化的都市. 
那種原始與摩登的衝擊,竟然發生在短短十多分鐘的車程當中. 
對關島,我想,我又有另一番的體認了. 

 

By 阿物

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次阿物去了關島十一天,照理說應該玩了很多東西,不過事實不然, 
大多數的時間還是喜歡開車四處跑, 
要不就是賴在杜夢灣的沙灘上曬太陽. 

 

主要的原因是因為前三次去已經把主要會玩到的東西玩完了. 
雖然玩的單項不多,不過我還是有去了之前只看過沒有試過的地方玩玩看-TARZA,小野貓樂園. 
這間樂園阿物早就久仰裡面的刺激程度, 
如:高空滑水道,人工衝浪池等設備. 
阿物就在此介紹一下這間樂園還有分享我的感受. 

 

TARZA的售價是50塊美金含餐,45塊美金不含餐,午餐是在飯店裡的中式BUFFECT. 
我進去TARZA後發現在關島去年大颱風後還是有些許的滑水道尚未修復,或許是因為這樣的緣故, 
原本滑水道就不多的TARZA則又顯的更單調了. 
這次去TARZA發現最好玩也最值得去玩的有-人工衝浪,上升滑水道 


人工衝浪-這個東西真的很特別,它給我的感覺是有點逆流而上的感覺, 
水流很強,你必須拿著衝浪板踩在水流上面並保持平衡,不然一下子就被衝到很遠的地方去了. 
阿物看到許多日本人採上去不到三秒鐘就被衝到遠遠的,還滿好笑的說^^ 


上升滑水道-不知道是阿物沒看過世面還是什麼,我就是覺得這個東西很特別.TARZA的滑水道是環繞在一個山坡,所以如果你要到很高的滑水道就要走上一下下.而這個滑水道就是從下面送你上去上面的滑水道,簡單的說就是跟一般由上而下的滑水道相反,它是由下而上. 
記得那時候玩的時候是要左在一個大型游泳圈上面,然後經過一次次的向上推擠的水流,因為阿物體型較大,有時候會因為水流不夠力卡在中間(粉丟臉),還好我女朋友身輕如燕,被水流衝的也特別快,每次我卡在中間的時候它就來撞我一下我就上去啦~還滿好玩的說~~ 


以上這兩個東西就是阿物覺得TARZA最特別的, 
至於高空滑水道的刺激程度,我自己是覺得還不錯,不過就是單調了一些,就只有兩個.我自己的感覺是TARZA裡面的東西不多,一個上午或是一個下午就夠了,呆整天可能會覺得有一點點無聊喔.


By 阿物

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

敗家的領隊... 


懶人傑肥來了^^ 
大家有沒有想我阿...嘻嘻 


這次的巴里島旅遊 
其實是去帶團..但是感覺上卻很像自己去玩ㄋ 
很好笑 


形容一下這次住宿的飯店吧 
VILLA AHIMSA 
這家VILLA是在THE VILLAS的旁邊 
整體的感覺的確有比THE VILLAS來的好唷 
這家飯店沒有ONE BED ROOM的房間 
所以這次懶人傑就跟其他自由行的客人住在同一棟別墅裡面 
但是..大家都知道 
走團體就是這樣~~早出晚歸 
所以其實VILLA的時光並沒有很多在裡面 
所以頂多就是早點起床泡泡水囉 


我覺得他比較特別的地方 
其實就是她的浴室其實是可以通外面的唷 
所以如果我在洗澡..別人可以直接來看 
哈哈..很有趣的感覺 


這家VILLA的樹木很多..所以蚊子也不少唷 
大家如果有機會要住這裡的話 
記得要帶防蚊液 
(懶人傑認為..TWO BED ROOM也不錯唷) 


第二家飯店是住在洲際飯店 
恩~~果然是一家出名的飯店 
只有一個讚字可以形容 
個人認為最圓滿的時間..就是傍晚的時候了 
游泳池畔的燈光點起來...歐~~浪漫 


因為這家飯店在趁這個SARS機會作整修的工作 
所以我的團員很幸運的被升等到比較好的房間 
每天早上..幾乎都是再飯店渡過一個上午的時間 
好舒服 
尤其是MAIN POOL的左手邊過去一點 
非常的幽靜..很有渡假的感覺唷^^ 
害我都不想回來了...(可是住一晚都好貴唷) 


懶人傑有到她的免費的三溫暖享受 
除了服務很棒..設備也不錯 
當然最高級的享受莫過於在泳池畔的樓台上面 
享受自然風的精油按摩~~OH~~ 
(居然可以寫到鬼叫鬼叫..就知道有多舒服了吧) 


可能是因為東京去到有點悶了吧 
到了巴里島 
有想買東西的衝動...(大概快一年沒有買過自己的東西了吧) 
於是懶人傑就被戲稱是最敗家的領隊 
也好...也不好 
原因其實很簡單 
因為不買的話..對不起自己 
買的話..對不起國家社會的栽培 
唉~~人客拍謝唷^^ 


懶人傑特地跑去買了兩件沙龍來穿 
雖然男孩子穿著像長裙的衣服到處跑很怪 
但是很好玩阿...我也建議我的客人都穿沙龍來玩 
但是...他們沒有興趣^^ 
剛好端午節在那邊的關係 
所以懶人傑就請大家吃個粽子囉 
一顆粽子要10000RPㄋㄟ 
有夠給她貴的..但是看到大家都吃的很開心 
懶人傑就覺得這個錢花的很值得ㄌ^^ 


這一路敗下來...也敗了4000多元唷 
真不容易耶..巴里島要花這麼多的錢 
不過五天都作SPA或按摩 
還有把自己曬的紅通通的... 
這趟旅遊託客人的福...真的是遠離SARS..享受到了 


回來之後 
才發現巴里島的機位都幾乎客滿了 
旅遊景氣回升了^^ 
心理也是很開心..也希望很快自己就能回到軌道上囉 
謝謝大家的鼓勵..懶人傑很感動 
我想我會繼續努力的 
當然...有誰比我會享受~~我們可以一起出國來去渡假唷^^ 


哈拉玩家 
http://tw.club.yahoo.com/clubs/play_talk/ 




報長的話:其實內心真的是百感交集的...因為這次真的滿辛苦的..給壓力的除了客人..連自己的導遊都....唉!! 

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:泰國觀光局 


泰國美麗的自然景觀、沙灘、海島,以及名勝古蹟、風俗、文化,一向吸引大量台灣觀光客前往。但近二、三年來,許多泰國及台灣旅遊業者,利用台灣旅客『愛採購』的心理,相繼推出品質低的便宜團,欺騙、誘導或強迫團體去購買貨不真、價不實的產品,再以佣金來補償低廉的團費。 


 雖然泰國一般的生活水準比起台灣仍是非常的便宜,但並沒有便宜得像許多旅遊業者訂出來的價位,本辦事處在此僅根據台灣業者、航空公司及泰國旅行業所提出之各項費用計算出一般正常旅行團體的基本消費額提供遊客作為參考: 

 

1.純泰 (曼谷、芭達雅) 五日平均團費約13,500元 
六日平均團費約14,500元 

 

2.普吉團、喀比團、蘇梅團 
五日平均團費約18,000元 
六日平均團費約19,000元 

 

3.華欣 (桂河)、羅永團 
五日平均團費約16,000元 
六日平均團費約17,000元。 

 

4.泰北團 (清邁、清萊、南邦、湄宏順) 
五日平均團費約15,000元 
六日平均團費約16,000元 
七日平均團費約17,000元 


 ※ 以上團費包含:來回機票、泰國住宿、餐飲、車資、參觀門票等費用。 
 ※ 以上團費為平常時段,若遇旺季或連續假期將會調漲。 
 ※ 另外,在飯店的等級及餐飲的選擇上如有不同,團費也會相對的提高。 


 在此,我們也鄭重呼籲旅遊業者尊重自己同胞,不要因一時私念而破壞自己的聲譽和長期經營的事業,而如有任何業者無法找到良好、有信用的泰國當地旅行社來配合,請隨時與本辦事處聯絡,我們將竭誠提供各項有關資料,並協助配合您作更多更好的業務,為台灣的朋友開拓更精緻的旅遊,走出更健康、亮麗的泰國行。 


報長的話:我覺得泰觀局這次作的好..市面上那種萬元有找的行程..相信如果常常看懶人傑的報..你就會知道有差..這次懶人傑很開心看到有觀光局這樣的單位站出來說話...我們台灣人不是笨蛋...請旅遊業者多多自律><

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四、 


石頭問:為什麼後來在一起的時候,兩個人反倒沒有了以前的那些激情,更多的是一種相互依賴? 


佛說:那是因為你的心裏已經潛移默化中將愛情轉變為了親情… 


石頭摸了摸腦袋:親情? 


佛繼續說:當愛情到了一定的程度的時候,是會在不知不覺中轉變為親情的,你會逐漸將她看作你生命中的一部分,這樣你就會多了一些寬容和諒解,也只有親情才是你從誕生伊始上天就安排好的,也是你別無選擇的,所以你後來做的,只能是去適應你的親情,無論你出生多麼高貴,你都要不講任何條件的接受他們,並且對他們負責對他們好 


石頭想了想,點頭說道:親情的確是這樣的。 


佛笑了笑:愛是因為相互欣賞而開始的,因為心動而相戀,因為互相離不開而結婚,但更重要的一點是需要寬容、諒解、習慣和適應才會攜手一生的。 


石頭沈默了:原來愛情也是一種宿命。 


五、 
石頭問:大學的時候我曾經遇到過一個女孩,那個時候我很愛她,只是她那個時候並不愛我;可是現在她又愛上了我,而我現在又似乎沒有了以前的那種感覺,或者說我似乎已經不愛她了,為什麼會出現這種情況呢? 


佛問:你能做到讓自己從今以後不再想起她嗎? 


石頭沈思了一會:我想我不能,因為這麼多年來我總是有意無意中想起她,又或者同學聚會時談起她的消息,我都有著超乎尋常的關注;接到她的來信或者電話的時候我的心都是莫名的激動和緊張;這麼多年來單身的原因也是因為一直以來都沒有忘記她,又或者我在以她的標準來尋覓著我將來的女朋友;可是我現在又的確不再喜歡她 
了。 


佛發出了長長的歎息:現在的你跟以前的你儘管外表沒有什麼變化,然而你的心卻走過了一個長長的旅程,又或者說你為自己的愛情打上了一個現實和理智的心結。你不喜歡她也只是源於你的這個心結,心結是需要自己來化解的,要知道前世的五百次回眸才換來今生的擦肩而過,人總要有所取捨的,至於怎麼取捨還是要你自己來決定,誰也幫不了你。 


石頭沒有再說話,只是將目光靜靜的望向遠方,原來佛也不是萬能的… 


六、 
石頭問:在這樣的一個時代,這樣的一個社會裏,像我這樣的一個人這樣辛苦地去愛一個人。是否值得呢? 


佛說:你自己認為呢? 


石頭想了想,無言以對。 


佛也沈默了一陣,終於祂又開了口:路既然是自己選擇的,就不能怨天尤人,你只能無怨無悔。 


石頭長嘆了一口氣,石頭知道他懂了,他用堅定的目光看了佛一眼,沒有再說話。 


謝謝你看完這一篇...也恭喜你順利完成一趟心靈的旅程..謝謝轉寄給我這篇MAIL的人唷^^ 


報長的話:看這篇文章的時候..我正在廳江惠的家後這首歌...裡面有一句話說到...等待回去的時候如果到了...你就要讓我先走..因為我會心疼...看你為我流眼淚.....(無言) 

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說旅遊是一種沉澱 


有人說..旅遊也是生活的一部分 
也有人常常利用旅遊來沉澱自己的心 
那麼懶人傑今天收到的mail 
也許更能引發我們的省思ㄅ^^ 


一、 
石頭問:我究竟該找個我愛的人做我的妻子呢?還是該找個愛我的人做我的妻子呢? 


佛笑了笑:這個問題的答案其實就在你自己的心底。這些年來,能讓你愛得死去活來,能讓你感覺得到生活充實,能讓你挺起胸不斷往前走,是你愛的人呢?還是愛你的人呢? 


石頭也笑了:可是朋友們都勸我找個愛我的女孩做我的妻子? 


佛說:真要是那樣的話,你的一生就將從此注定碌碌無為!你是習慣在追逐愛情的過程中不斷去完善自己的。你不再去追逐一個自己愛的人,你自我完善的腳步也就停滯下來了。 


石頭搶過了佛的話:那我要是追到了我愛的人呢?會不會就... 


佛說:因為她是你最愛的人,讓她活得幸福和快樂被你視作是一生中最大的幸福,所以,你還會為了她生活得更加幸福和快樂而不斷努力。幸福和快樂是沒有極限的,所以你的努力也將沒有極限,絕不會停止。 


石頭說:那我活的豈不是很辛苦? 


佛說:這麼多年了,你覺得自己辛苦嗎? 


石頭搖了搖頭,又笑了。 


二、 
石頭問:既然這樣,那麼是不是要善待一下愛我的人呢? 


佛搖了搖頭,說:你需要你愛的人善待你嗎? 


石頭苦笑了一下:我想我不需要 


佛說:說說你的原因 


石頭說:我對愛情的要求較為苛刻,那就是我不需要這裏面夾雜著同情雜著憐憫,我要求她是發自內心的愛我的,同情憐憫寬容和忍讓雖然也是一種愛,儘管也會給人帶來某種意義上的幸福,但它卻是我深惡痛絕的,如果她對我的愛夾雜 
著這些,那麼我寧願她不要理睬我,又或者直接拒絕我的愛意,在我還來得及退出來的時候,因為感情是只能越陷越深的,絕望遠比希望來的實在一些,因為絕望的痛是一剎那的,而希望的痛則是無限期的。 (我覺得這句寫的真好) 


佛笑了:很好,你已經說出了答案! 


三、 
石頭問:為什麼我以前愛著一個女孩時,她在我眼中是最美麗的?而現在我愛著一個女孩,我卻常常會發現長得比她漂亮的女孩呢? 


佛問:你敢肯定你是真的那麼愛她,在這世界上你是愛她最深的人嗎? 


石頭毫不猶豫地說:那當然! 


佛說:恭喜。你對她的愛是成熟、理智、真誠而深切的。 


石頭有些驚訝:哦? 


佛又繼續說:她不是這世間最美的,甚至在你那麼愛她的時候,你都清楚地知道這個事實。但你還是那麼地愛著她,因為你愛的不只是她的青春靚麗,要知道韶華易逝,紅顏易老,但你對她的愛戀已經超越了這些表面的東西,也就超越了歲 
月。你愛的是她整個的人,主要是她的獨一無二的內心。 


石頭忍不住說:是的,我的確很愛她的清純善良,疼惜她的孩子氣。 


佛笑了笑:時間的任何考驗對你的愛戀來說算不得什麼。

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

顏回愛學習,德性又好,是孔子的得意門生。 


一天,顏回去街上辦事,見一家布店前圍滿了人。他上前一問,才知道是買布的跟賣布的發生了糾紛。 
只聽買布的大嚷大叫:「三八就是二十三,你為啥要我二十四個錢?」 
顏回走到買布的跟前,施一禮說:「這位大哥,三八是二十四,怎麼會是二十三呢?是你算錯了,不要吵啦。」 
買布的仍不服氣,指著顏回的鼻子說: 誰請你出來評理的?你算老幾?要評理只有找孔夫子,錯與不錯只有他說了算!走,咱找他評理去! 


顏回說:「好。孔夫子若評你錯了怎麼辦?」 
買布的說:「評我錯了輸上我的頭。你錯了呢?」顏回說:「評我錯了輸上我的冠。」 
二人打著賭,找到了孔子。

 
孔子問明了情況,對顏回笑笑說: 
三八就是二十三哪!顏回,你輸啦,把冠取下來給人家吧!顏回從來不跟老師鬥嘴。 
他聽孔子評他錯了,就老老實實摘下帽子,交給了買布的。那人接過帽子,得意地走了。 


對孔子的評判,顏回表面上絕對服從,心裡卻想不通。他認為孔子已老糊塗,便不想再跟孔子學習了。第二天,顏回就借故說家中有事,要請假回去。孔子明白顏回的心事,也不挑破,點頭准了他的假。顏回臨行前,去跟孔子告別。 


孔子要他辦完事即返回,並囑咐他兩句話:「千年古樹莫存身,殺人不明勿動手。」 
顏回應聲「記住了」,便動身往家走。 


路上,突然風起雲湧,雷鳴電閃,眼看要下大雨。顏回鑽進路邊一棵大樹的空樹幹裡,想避避雨。他猛然記起孔子「千年古樹莫存身」的話,心想,師徒一場,再聽他一次話吧,又從空樹幹中走了出來。他剛離開不遠,一個炸雷,把那棵古樹劈個粉碎。

顏回大吃一驚:老師的第一句話應驗啦!難道我還會殺人嗎?顏回趕到家,已是深夜。他不想驚動家人,就用隨身佩帶的寶劍,撥開了妻子住室的門栓。顏回到床前一摸,啊呀呀,南頭睡個人,北頭睡個人!他怒從心頭起,舉劍正要砍,又想起孔子的第二句話「殺人不明勿動手」。他點燈一看,床上一頭睡的是妻子,一頭睡的是妹妹…… 


天明,顏回又返了回去,見了孔子便跪下說: 
「老師,您那兩句話,救了我、我妻和我妹妹三個人哪!您事前怎麼會知道要發生的事呢?」 
孔子把顏回扶起來說:「昨天天氣燥熱,估計會有雷雨,因而就提醒你『千年古樹莫存身』。你又是帶著氣走的,身上還佩帶著寶劍,因而我告誡你『殺人不明勿動手』。 


顏回打躬說:「老師料事如神,學生十分敬佩!」孔子又開導顏回說:「我知道你請假回家是假的,實則以為我老糊塗了,不願再跟我學習。你想想:我說三八二十三是對的,你輸了,不過輸個冠﹔我若說三八二十四是對的,他輸了,那可是一條人命啊!你說冠重要還是人命重要?」 


顏回恍然大悟,「噗通」跪在孔子面前,說: 
「老師重大義而輕小是小非,學生還以為老師因年高而欠清醒呢。學生慚愧萬分 
!」從這以後,孔子無論去到哪裡,顏回再沒離開過他。 


滿有意思的一篇文章 
分享給大家 
希望大家都有不同的領悟 

 

昨天 
懶人傑跟朋友到鶯歌去了一趟 
途中我們討論到旅遊的服務比較 
他告訴懶人傑還需要改進的地方 
讓我有非常大的震撼 

 

因為 
在服務上 
懶人傑的態度確實已經相當的不錯 
但是總是還缺少了什麼 

 

這邊 
當然也是跟大家再分享 
以後決定旅遊的時候 
把自己的旅遊習慣告訴您的agent 
我想這樣也才不會有任何的miss... 
這個是很難言語形容的 

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機票被扣... 


過年發生大陸團機票被扣的事件唷 
除了替600多為我們的同胞抱不平 
當然也要譴責一下Chinese共匪還有狠心的旅行社囉。 


其實在過年的時候發生這樣的倒閉事件 
在業界是相當習以為常的事情 
可以根據年前的一些價格結構、銷售手法 
看出一些端倪.... 
只可憐一般的消費者就真的不知道了 


對了,根據這次的事件 
其實您在外地所花費的事實 
必須要能證明的話,就可以獲得理賠唷 
因為旅行社多半都要有履約責任險 
意思就是說,如果發生事情,都有保險公司可以理賠,至少在錢這方面是可以拿回自己的權益 
但是如果要趁機A一筆,那就有點不太可能... 
還有一點是比較特殊的 
有些人是以靠桌的方式經營自己的旅遊事業 
就是所謂的靠行 
這個方面會比較不保險,因為隨時可以跑 
所以也要注意一下 
如何看出他們是不是靠行 
其實您可以進去他們的辦公室就稍微可以看出一點倪端 
還有就是,在購買旅遊產品時記得要簽約,還有拿回您的代收轉付收據 
除了可以報帳,像是這次的事件,就進一步需要這樣的收據證明他的費用是已經付過的。 


當然說到最後,還是要找一個值得信任的業務人員來幫您負責這樣的事情,就好像保險一樣,因為您絕對不是最專業的,但是找個專業人士幫您爭取您的權益,也可以幫自己省下麻煩。

關島旅遊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論